學校新聞

學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

我校開展紀念五四運動系列線上主題團日活動

來源:校宣傳部編輯:陸澤歆時間:2020-05-05瀏覽:81

為紀念五四運動101周年,響應共青團中央、團省委關于“五四精神,傳承有我”活動征集令的號召,結合疫情防控實際,在“五四”青年節到來之際,我校各二級團組織用視頻云會議、學生云告白和征文、繪畫、短視頻創作等多種方式,展現團員學生同心戰疫、勇于擔當的青春意志和積極向上、奮發有為的精神面貌。

教育科學學院開展“樹立榜樣,傳承精神”微視頻展示。學院優秀青年學生代表,結合自身的抗疫工作和奮斗故事,以短視頻或微電影的形式,展現了他們拼搏進取的青春風采,彰顯了他們積極樂觀、引領風尚的時代特質。外國語學院舉辦了網上微團課比賽。比賽以錄制微團課視頻的形式開展。有的作品以家鄉的紅色教育基地、美麗鄉村為素材制作視頻進行演講;有的講述了身邊青年團員在助力鄉村振興、脫貧攻堅、疫情防疫方面積極貢獻的感人事跡,充分展現了新時代青年團員的精神風貌,表達了愛國愛團的熱情。

  

電氣與控制學院團委組織學生觀看了人民日報《中國抗疫圖卷》和江蘇網絡電視臺《江蘇最美人物-致敬最美青年抗疫先鋒》。并在團支書的主持下,全體團員重溫入團誓詞,教育引導團員不忘入團初心,堅定理想信念,當好青年表率。體育學院團總支組織青年學生線上舉辦了交流討論活動,各位同學圍繞五四精神進行了交流討論。18級鹿程同學說:“我們青年人是祖國的未來和希望,一定會用青春的臂膀勇敢地肩負起民族復興的歷史使命,開拓進取,向著中華民族的偉大復興邁進。”

數學與統計學院舉辦“五四青春夢想家”線上接力活動。鼓勵同學們以 “青春之我、奮斗之我”為主題,勇敢發聲,明確人生目標和青春夢想,不負韶華,共鑄中國夢,傳遞疫情正能量。在接力的過程中,通過青春夢想的分享和互讀,也引發了師生們的熱議和討論。管理工程學院學生圍繞以“我的青春關鍵詞”為主題,將自己的“青春關鍵詞”、青年事跡通過微博話題表達出來,講述當代大學生應如何傳承五四精神、弘揚和踐行社會主義核心價值觀、為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。  

藝術與設計學院舉辦了 “前人路途,今人識途”——五四運動知識線上競賽活動。本次活動采用線上問卷答題的形式,讓同學們追憶歷史,展望未來,進一步了解了“五四青年節”的起源,也明確了青年學生的時代擔當。信息工程學院(大數據學院)舉辦了愛國影片線上展示會。要求參加活動的選手們認真觀看一部愛國題材的電影,并以演講錄音的形式做推薦。活動充分展現了新時代青年的風采,表達自己對五四精神的理解與傳承。物理與新能源學院開展“青春的態度,綻放的光彩”網絡宣言活動。鼓勵學生在網絡平臺上發布人生規劃或青春態度。學生們才思泉涌,妙語連珠,一條條精心編寫的宣言,展示出當代青年學生確立夢想、制定人生規劃的堅定信心。

  

返回原圖
/

 

人人澡 人人澡 人人看