學校新聞

學校新聞

當前位置:首頁  學校新聞

我校在2020年美國大學生數學建模競賽中再創佳績

來源:數學與統計學院 李克榮/通訊員編輯:陸澤歆時間:2020-04-27瀏覽:375

近日,2020年美國大學生數學建模競賽評審結果正式公布。我校學生參賽獲得2項一等獎、2項二等獎的成績,創造歷史佳績。

在校教務處、學工處、團委等部門的全力支持下,數統學院組織教練組精心準備賽前集訓和競賽組織工作。受疫情影響,集訓轉入線上,團隊成員克服時空、網絡等因素制約,創新培訓方式、提升配合默契程度。本屆競賽,學生分兩批通過網上參賽,經過努力拼搏,由學生季天航、朱苗苗、鮑思旭組成的一隊(指導教師:燕善俊 ) 和學生陳璐、朱海濤、吳冠華組成的二隊(指導教師:陳守婷)獲得一等獎。 充分彰顯了我校在“五個一工程”人才培養方面取得的成效,進一步提升了我校知名度。

美國大學生數學建模競賽(MCM)由美國工業與應用數學學會(SIAM)等單位主辦,該賽事自1985年舉辦以來,已經成為全球知名度最高、最具權威性的學科競賽之一,其獎項在大學生就業和出國申請時具有廣泛的認同度,是一項國際性的大學生科技創新競賽活動。本屆競賽共吸引來自中國、美國、英國等國家20948支隊伍參賽,其中包括眾多國內外知名的理工科和綜合性院校。經過評委近兩個月的認真評比,共有0.2%的隊伍獲得特等獎(Outstanding Winner),2%的隊伍獲得特等獎提名獎(Finalist),6.8%的隊伍獲得一等獎(Meritorious Winner),24.6%的隊伍獲得二等獎(Honorable Mention)。

  

  

返回原圖
/

 

人人澡 人人澡 人人看