校園簡訊

校園簡訊

當前位置:首頁  校園簡訊

《交匯點》新聞客戶端報道我校開展青年團員“云端”特別團日活動

來源:金融學院 莊靜/通訊員編輯:陸澤歆時間:2020-03-31瀏覽:10

3月30日,《交匯點》新聞客戶端以《我與抗“疫”英雄面對面 ——徐州工程學院開展青年團員“云端”特別團日活動》為題報道我校金融學院青年學生與徐州援鄂醫生視頻連線,聽她們講述了一線醫務工作者在疫情防控抗擊中的感人事跡。全文如下:

3月29日,金融學院開展了我與抗“疫”英雄面對面——青年團員“云端”特別團日活動。徐州婦幼保健院重癥監護科王輝、王南南兩位抗疫英雄應邀做客活動現場,講述醫護人員馳援武漢抗擊新冠疫情的感人故事。徐州工程學院副校長張寧,校團委、金融學院百余名教師代表和青年學生,以網絡為媒介,通過QQ、微信等網絡“云”平臺參加主題團日活動。

活動伊始,張寧副校長首先向援鄂醫療隊的醫護人員們表達了最誠摯的敬意。他說,疫情期間,廣大醫務工作者為了疫情做出重大貢獻。這些最美逆行者譜寫了“白衣執甲赴荊楚,不破疫情終不還”的時代壯歌,為新時代青年人做出了榜樣。同時,在疫情期間,徐州工程學院的許多青年黨員、團員也積極參與到社區志愿服務工作中去,為疫情防控做出了自己的貢獻,也向他們表示感謝。

王輝和王南南這對姐妹花分別跟隨第一批、第二批徐州援鄂醫療隊奔赴湖北武漢。王輝一直奮戰在疫情相對嚴重的中心區,負責任務艱巨的重癥監護室護理工作。王南南先后在重癥監護室和發熱門診支援。在武漢期間,由于工作十分繁忙,這對姐妹花一直沒有機會見面,只能通過手機微信相互打氣,助力共同抗擊疫情。

在互動環節,她們講述了一線醫務工作者在疫情防控抗擊中的感人事跡。她們說,生命重于泰山,抗擊新型肺炎、疫情就是命令!作為一名醫護人員,將病毒擋在身前,守衛著身后人民群眾健康與安全,是我們的責任,更是我們的義務。我們有信心堅決打贏這場疫情防控阻擊戰!

青年學生聽后深受感動,紛紛表示要以最美逆行者為榜樣,把愛國情、強國志、報國行自覺融入到學習生活當中。要以此次團日活動為契機,見賢思齊,強化責任擔當意識,努力提升自身能力,用實際行動勇擔時代使命。

  

返回原圖
/

 

人人澡 人人澡 人人看